martes, 24 de julio de 2012

lemon & kiwi curd chocolates

Buenas noches a tod@s!!! :)

Hoy como ya os dije os traigo una entradita dónde explicaré como se hacen los bombones rellenos de lemon curd o kiwi curd. 

Para hacer unos 30 bombones necesitaréis: 

Utensilios de cocina: 

pincel de silicona pequeño
moldes de silicona para bomones
manga pastelera desechable (opcional)
pinza (opcional)

Ingredientes: 

300 gramos de Chocolate de fundir del gusto que queráis (yo he cogido chocolate negro)
100 gramos de lemon curd o kiwi curd


Procedimiento:

1. Metemos el lemon curd o kiwi curd en una manga pastelera o como en mi caso en botecitos de plástico que tienen una salida con boquilla de manga pastelera. 



2. A continuación, limpiamos el molde de bombones con un trapito ligeramente mojado y secamos con una servilletita. 
3. Metemos los 300 gramos de chocolate, que ya habremos partido en cuadraditos, en la manga pastelera desechable, la enrollamos para que no se salga el chocolate y sujetamos con una pinza. 


4. Ponemos agua a hervir y cuando bulla ya podemos insertar la manga de chocolate para que se derrita al baño maría. De este modo no ensuciaremos cacerolas ni nada solo la manga. 




5. Una vez el chocolate este derretido, hacemos un agujerito a la manga y depositamos en el molde de bombones una fina capa. Cuando veamos que estan todos los huecos con chocolate nos ayudamos del pincel de silicona para cubrir todo el hueco con la fina capa. Para acabar este paso, le daremos la vuelta al molde y sacudiremos ligeramente para quitar el exceso de chocolate. 


6. Ponemos el molde en el congelador hasta que endurezca. 
7. Hacemos otra fina capa de chocolate y volvemos a meter en el congelador. 
8. Rellenamos con una cucharada de lemon curd o kiwi curd aproximadamente y metemos en el congelador para que endurezca. 
9. Por último, Acabamos de rellenar lo que queda del espacio del molde con chocolate y metemos en el congelador. 

Luego ya solo quedaría desmoldarlos y dejar que se descongelaran unos 2-3 minutos para que quede la textura del lemon o kiwi curd en su textura buena. 


Y mmmmmmmmmmmm ñam!


Bueno pues esto es todo por hoy, espero que os haya gustado y que os hagáis estos deliciosos bombones. 

Que paséis un buen día y nos vemos en la próxima entrada! :)

Besitos dulces

Pastelitis y galletitis

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