jueves, 7 de febrero de 2013

Merengue de limón sin huevo

Buenas noches a tod@s!!!

Que tal estáis? yo voy un poco retrasada con las entradas u.u lo siento chic@s pero es que muchas recetas no les hago fotos y se me quedan pendientes de colgar hasta volverla a hacer y colgarlas con foto u.u. Que sin imagenes ni nada, solo el texto ya sabéis que no me gusta explicar las recetas.

Bueno pues a lo que iba, lo primero que os quiero enseñar son unos merengues de limón. Sí! de limón, pero de zumo de limón nada de aromas a limón. Y diréis y como te ha montado la clara de huevo con e llimón pues porque no la hice con clara de huevo sino que utilicé otra cosita... :D Mirad:

Utensilios de cocina:

Manga pastelera desechable o no
boquilla de estrella
moldes de silicona (en el caso que la querais en moldes) sino con papel de horno ya sirve
Barillas de cocina

Ingredientes:

11g albumina
125g de zumo de limón
250 azúcar

Procedimiento:

1. Primero exprimiremos los limones para conseguir el zumo de limón y sino pues ponemos el zumo d limón en un bol o en el bol de la amasadora.
2. diluimos bien con unas barillas de cocina la albumina en el zumo de limón, sin que queden grumitos, ya que sinó luego nos los encontraremos en el merengue.
3. Montamos como si fuesen claras de huevo normales hasta que quede bien montado formando el pico con la amasadora.
4. Emmoldamos en los moldes de silicona o en l papel de horno.
5. Metemos en el horno durante 15 minutos a 200 grados con el horno precalentado a 150ºC.

Y listos para comer!
Una cosa si no meteis en el horno al menos para darle un toque los merengues y lo meteis en la nevera se desmontan! Eso si si vuelves a batir se vuelven a montar! :)

Pues así es como quedaron estos:


Os los recomiendo estaban buenísimos con ese toque ácido del limón.

Voy a publicar más recetas hoy, AHORA MISMO jajjaja pero lo voy a hacer en entradas distintas

Pastelitis y galletitis

No hay comentarios:

Publicar un comentario