martes, 26 de marzo de 2013

Cookies estilo americano

Buenas noches a tod@s!! :)

Qué tal ha ido el día? A mi el tiempo me ha estropeado los planes pero bueno no pasa NA. Hoy os traigo una receta de las típicas cookies americanas con pepitas de chocolate. Hice la versión con la Thermomix, pero bueno la versión manual es igual pero en vez de mezclar los ingredientes con el robot de cocina se mezclan con las manos.
Pues ahí va la receta:  


Ingredientes

100g azúcar moreno
85g azúcar glass
100g de mantequilla
1 huevo
225g harina
1/2 sobre de levadura (8g)
100g de pepitas de chocolate


Preparación con Thermomix:

1. Derretimos la mantequilla en el microondas (vigilad que tarda muy poco)
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echamos el azúcar moreno, el azúcar glass y el huevo y mezclamos durante 40 segundos a velocidad 3. 
3. Añadimos la harina, la mantequilla fundida y la levadura y mezclamos a velocidad 2 sin tiempo estipulado, iremos mirando por la apertura de la tapa hasta ver que esta bien integrado todo. Es posible que tengais que pararla bajar los ingredientes hacia abajo del vaso de la Thermomix y seguir batiendo porque tiende a quedarse en las paredes. 
4. Sacamos la mezcla del vaso y lo vertemos en un bol. 
5. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien con la espátula o con las manos hasta que se integren bien. 
6. Envolvemos la masa en film transparente y lo dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos aproximadamente. 
7. Una vez hayan pasado los 30 minutos ponemos precalentamos el horno a 180ºC. 
8. Damos un poco de calor a la masa para que se moldee bien. Hacemos un rulito, cortamos en trozos iguales (como el de la siguiente foto)
y vamos haciendo bolitas.



Las dejamos en la placa de horno en la cual habremos puesto un papel de horno antes. Y las aplastaremos un poco ( de este modo tardaran menos en hacerse). Es importante que dejéis las bolitas separadas unos 5-6cm entre ellas porque se expanden y si no queréis tener una megacookie es mejor que lo hagáis así jajaja


9. Por último, las dejamos en el horno 10-12 minutos y ya estaran listas. También he de recalcar que al sacarlas del horno estarán blandas pero cuando se enfrian se quedan duras. No os paséis con el tiempo de cocción porque sino quedaran más duras que pa que. 

Y así fue como me quedaron las mías: 

Aquí con los bombones de robots que ya hicimos: 


Y aquí una que yo le veo cara de penita jajaja


Y esto es todo por hoy, espero que os haya gustado y que las probéis de hacer. 

Besitos dulces

Pastelitis y galletitis

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