martes, 12 de noviembre de 2013

Tarta de cumpleaños para cocinero

Buenas noches a tod@s!!

Hoy tras un poco de tiempo sin publicar nada os voy a intentar publicar unas cuentas recetas hoy mismo, para contrarestar algunas de las cosas que he ido haciendo y no he publicado aún u.u 
Pero bueno os traigo una tarta que esta realmente buena, pero buena buena, a mi me encantó y al cumpleañero/cocinero también jajjaja Se trata de una tarta de bizcocho de galleta maría rellena de crema inglesa de maracuyá, cubierto con chocolate blanco y adornado con cositas de cocinero que bueno, luego os enseño jajaj

Hay varias cosas para hacer pero bueno poco a poco se hace ameno. Lo primero que haremos es la crema inglesa de maracuyá, con Thermomix. Para hacerlo necesitamos lo siguiente: 

Ingredientes:

160g azúcar
80g pulpa de maracuyá
60g mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos

Preparación:

1) Poner en el vaso el azúcar, programar 20seg. a velocidad progresiva 5-10. 
2) Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y la pulpa de maracuyá y mezclar 1 min. a vel. 2
3) Añadir los huevos y mezclar 10 seg. a vel. 4. 
4) Programar 7 minutos a 80ºC vel. 2. Si no espesa bien dejar 3-5min. más. 
Una vez hecho reservamos hasta que enfríe. Cuando se enfríe cuajará un poco más. 

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A continuación, prepararemos el bizcocho de galletas maría hecho con la Thermomix. Para ello necesitaremos: 

Ingredientes:

20 galletas maría dorada
3 huevos
15g levadura en polvo 
75 g azucar caster (que para quién no lo sepa es aquella que se hace moliendola con la thermomix o el molinillo de café, que queda muy muy finita) o azucar glass
100g mantequilla a temperatura ambiente


Utensilios útiles:

Molde de bizcochos de 16cm de diámetro
Espátula de codo a poder ser (para más adelante, recubrir con chocolate)
Tamiz de grano pequeño (para tamizar el azúcar caster, opcional)
Esprai desmoldante Dübor 


Preparación:

1) Pulverizar las galletas, dándole al turbo un par de veces hasta que veamos que estan pulverizadas. 
2) Vertemos los 3 huevos enteros, la levadura, la mantequilla y el azúcar caster y mezclamos 15 segundos velocidad a velocidad 5. 
3) Engrasamos el molde (en mi caso de 16cm de diámetro) con mantequilla o en mi caso con esprai Dübor, es opcional utilizarlo pero os lo recomiendo porque con un simple flus flus os prometo que el bizcocho una vez cocinado sale pero perfectísimamente, solo hay que darle la vuelta al molde y sale solo. Y a parte sube mejor el bizcocho ya que no tiene impedimentos de grasa para subir. 
4) Por último, horneamos durante 20-25 minutos a 180ºC. Cuando metamos un palillo y salga limpio ya podemos sacarlo. 



5) Al sacarlo del horno, nos esperamos un poquito y ponemos encima de una rejilla para enfriarlo. Le cortamos la barriguita que les suele salir y le damos la vuelta.



Lo siguiente que haremos serán las decoraciones, en este caso hice un gorrito de cocinero con fondant, al que le puse con rotulador comestible la inicial y el apellido del cumpleañero. Y también hice un tenedor y una cuchara de fondant que pinté con pintura plateada comestible. 

Montaje:

Necesitaremos: 

crema inglesa de maracuyá
bizcocho de galletas maría
350g de chocolate blanco
50g de chocolate negro o con leche
decoraciones en fondant
2 frambuesas

Preparación:

1) Cortamos con un cuchillo de sierra o una lira el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la crema inglesa de maracuyá. Tapamos. 


2) Derretimos al baño maría el chocolate y recubrimos el bizcocho entero con la ayuda de la espátula. 
3) Con el chocolate negro o con leche y un tenedor hacemos unas lineas para decorar la tarta. 
4) Por último, ponemos unos montoncitos de buttercream de Oreo (os dejaré la receta en el siguiente post), decoramos con los cubiertos, el gorrito de cocina y las frambuesa y LISTO!


Así es como quedaría finalmente, yo le hice una cajita de cartulina para poderlo desplazar que se puede ver en la foto. 
Espero que os haya gustado y que probéis de hacerlo que la combinación de sabores es muy buena! :)

Que paséis un buen día y nos vemos en la siguiente entrada (que ahora os escribo jajaj)

Besitos dulces

Pastelitis y galletitis


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